Глава 6
Собрание №2
- Как вы считаете, нужно ли доверять плану Тарани? – заявила Вилл Ян Лин и Калебу.
- План хорош, - сказала Ян Лин, - но немного не… доработанный.
- Да, он ОЧЕНЬ даже недоработанный! – сказала с надменностью Ирма, которая только что вошла в подвальчик ресторана.
Всё это время Тарани читала их мысли, но они даже не подозревали об этом. Но Ян Лин чувствовала, что за ними кто-то следит. Тарани было ужасно жутко и грустно. «Они обсуждают меня, мой план. Неужели они не верят, что получится? Что же, значит, больше дружбы нету…» - подумала Тарани. Она смотрела на огонёк, который горел в её руках. Он становился всё тусклее и тусклее…
- Ушли они, и дружба ушла,
Зачем всё так именно слажено?
Наверное ссор не будет всегда
Или же не вернётся она никогда? - сказав так Тарани, встала. Она не чувствовала уже опору, которая поддерживала её. Ей стало жутко холодно от слов Ирмы.
«Иди за мной… Ты слышишь меня? Я согрею тебя… Я тот огнёк! Не видишь меня? Я напротив тебя!» - сказал какой-то голос. И в самом деле, она заметила тусклый огонёк впереди себя.
«Странно… Не уж то это Ян Лин? И она знает, о чём я думала… А вообще, она же не умеет читать мысли!».
Тарани тихо подошла к огню. Чем ближе она подходила, тем больше ей казалось, что она была чуть… загипнотизированная! Её ноги сами несли её к огоньку.
«Тронь меня… Дотронься до тепла» - сказал тот же голос. Тарани послушалась и…
Глава 7
Эй, где Тарани?
- Ирма, мы случайно не перегнули палку? – сказала Вилл.
- Откуда она знает о чём мы говорили?
- НО МЫ ПОДРУГИ!! И тем более, она умеет читать мысли. И к тому же, её уже нету 2 дня в школе! И родители позвонили ко мне, спросить, где огонёк. Я сказала, что она решила передохнуть с Хай Лин и Корни.
- ОЙ!! Тебе бы в театральных кружках выступать! – заявила Ирма. Вилл не поняла намёка.
- А вдруг с ней что-то случилось?
- Нет. Она же Мисс Умница! И огонёк. Что остановит огонь?
- Лёд. Лёд холода… Лёд злости и грусти… Лёд предательства… - сказала Вилл. Она опустила голову. Пройдя еще, к примеру, метр, Вилл присела к первому попавшемуся шкафчику. Она села на пол и схватилась за голову.
- Ты чего?
- Стараюсь связаться с Тарани.
Вилл очень старалась, но она даже не чувствовала её присутствия… В ЭТОМ МИРЕ! Неужели она перенеслась в другой? В какой? Зачем?
- У нас тут ещё одна проблемка…
- Тарани пропала, и по-моему, не в этом мире? Ох, это в её репертуаре…
- ИРМА! Ты забыла, что мы теряем гармонию и тем более, мы подруги!
- Дружба дружбой, служба службой.
- ХА! Наконец-то… Теперь можно заняться с каждой из них. Поможешь, Тарани? – сказал голос.
- Я готова на всё…
- Мне нужно только лишь… Сердце Кондракара.
Глава 8
Провал плана и не только…
- Оракул, я не знаю, что нам делать! Тарани пропала! Нас только двое! Были бы мы все вместе… - сказала Вилл, но не окончила предложение.
Оракул посмотрел на девочек с грустью и болью.
- Она в опасности… План, конечно, провален… Но нам нельзя терять её… Мы и так многое потеряли…
- Мамочки! Желудок бурчит, но Тара важнее печенья с шоколадом… Но сейчас я бы не прочь подкрепиться! – заявила Ирма. На неё посмотрели, как на сумасшедшую. Ну конечно! Как в такой важный момент можно думать о желудке? Чтобы поправить ситуацию, Вилл громко сказала:
- Оракул, где она? Она в плену? В каком измерении? Мне уже это всё надоело… Надо было в начале с окна кинуться… Вообще-то я хотела сделать… - Вилл не успела снова сказать. Её перебил Оракул.
- Нет. Надо бороться. Надо бороться с проблемами, не то они поборют вас. И тогда кончается надежда. А надежда, это самое главное чувство… Оно помогает нам выжить.
Вилл посмотрела на Оракула с удивлением. Впервые она слышит от него такие «трогающие» слова. Рыжеволосая и когда-то весёлая девочка стояла неподвижно. Сейчас она бы с удовольствием вернулась в прошлое…
Вилл невольно взглянула на Ирму. Ирма вообще не слушала их. Она была в своих мыслях. «Ирма умеет поднять настроение, но иногда она «перегибает палку». Вернее, всегда». «Ну конечно… Я всегда перегибаю палку. Ну зачем я всегда делаю всё не так? Может быть, я нечаянно попала в пятёрку Стражниц?», - прозвучал чей-то голос в мыслях Вилл. «Ирма, надо быть уважительней к другим. Ведь ты обидела Тарани! Я очень переживаю за неё!» - ответила ей мысленно Вилл. Ирма косо посмотрела на подругу. «Знаешь Вилл, если бы я могла, я бы вернула прошлое и…» - Ирма недосказала, потому, что вмешался Оракул. «Девочки, Тарани на планете Ридскордк. Это самая ужасная планета во Вселенной. Там каждый день ведутся войны. Они не кончаются. Там царит Мрак. И поэтому Ренира использует Тарани не только как свет… Вам нужно отправиться туда!»
- Мы не справимся вдвоём!
- Я вам не сказал спасать планету. Только Тарани…
Глава 9
Ну и где же она?
Планета Ридскордк и в самом деле была тёмной… Везде было темно. Только Сердце Кондракара освещало этот мрак своим ярко-розовым и фиолетовым цветом.
- Да уж. Темненько. Здесь наверное классно проведется Хелоуин! У… Наверное тут каждый день Хелоуин! Эй, Вилл, ты случайно не припасла корзинку и страшные маски? А то мне кушать хочется. Постучимся, попросим, дадут конфетти.. А! От одной этой мысли… Эй, ты меня слушаешь?
- Что? Э… да… вообщем… Эй, что это за свет.
Там, вдалеке мерцал очень и очень слабый огонёк. Одно время Вилл казалось, что это Тарани, но потом огонь потух.
- Эй, это не Тарани?
- Кажется нет… Но всё же, нужно проверить.
Вилл и Ирма тихо-тихо шли к тому месту, где горел огонь. Вдруг что-то прошуршало прямо рядом с ними. Вдруг Кристалл показал небольшое существо. Оно было с рожками и маленького роста. Копыта вместо ног и короткий хвостик. Он был пушистым и хвостиком.
- Гм… Интересно… За всё это время таких пока не видала
- И не таких увидим, Рыжий ангелочек. Ну что ж, пойдём в бой!
Вилл усмехнулась. Она бы просто взглядом испепелила существо. Оно было не такое сильное. Вилл услышала чьи-то голоса. Их было много! Недалеко значит были люди. А может и не люди…
- Ну чё, - заявила Ирма, приняв позу «нападения». – как насчёт «защиты».
- Он слабый. Он не причинит зла. Постой… Я слышу его голос… Я сейчас свяжусь с ним…
Вилл сосредоточилась. Вдруг она услышала голос. Он был очень и очень близко. «Это он» - подумала она. «Кто ты? Я не причиню тебе зла.» - сказала мысленно Вилл существу. Оно не ответило. «Что же, просто подойди, если ты не умеешь…» - хотела досказать Вилл, но её кто-то перебил. «Мы не желаем видеть чужаков на своей планете!». Вилл испугалась. Она не знала, что ответить. «Тогда нам придётся вам открыть, что наша подруга попала сюда, так как злодейка Ренира забрала её с нашей планеты. Помоги нам и мы уйдём!» - заявила Вилл. Через минуту голос ответил мысленно: «Тот, кому рада наша Королева, тому рады и мы. Ваша подруга для нас желанный гость. Вы пришли без приглашения! Поэтому…